Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: idn=1270530461
|
|
|
| Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/1270530461 |
| Organisation | Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden. Deutsches Archiv der Kulinarik |
| Andere Namen |
DAKU (Abkürzung) Deutsches Archiv der Kulinarik |
| Quelle |
Homepage (Stand: 18.10.2022): https://www.slub-dresden.de/entdecken/deutsches-archiv-der-kulinarik Pressemitteilung (Stand: 18.10.2022): https://www.slub-dresden.de/ueber-uns/presse/pressemitteilung/2022/10/10/saechsische-landesbibliothek-staats-und-universitaetsbibliothek-und-technische-universitaet-gruenden-in-dresden-deutsches-archiv-der-kulinarik |
| Zeit | 2022- |
| Land | Sachsen (XA-DE-SN) |
| Geografischer Bezug |
Ort: Dresden Wirkungsraum: Deutschland |
| Weitere Angaben |
Archiv für Handschriften, Bücher und Zeitschriften sowie Ephemera wie Menükarten, Gebrauchsgrafik, Fotografien und audiovisuelle Medien zu den Themen Kochkunst, Tafelkultur und Ernährungskunde in Deutschland enthält u.a. die Sammlungen Ernst Birsner, Walter Putz, Herbert Schönberner, Wolfgang Lechner und Lothar Eiermann, die Bibliothek Eckart Witzigmann sowie den Nachlass Wolfram Siebeck |
| Oberbegriffe | Beispiel für: Archiv |
| Beziehungen zu Organisationen |
Administrativ übergeordnet: Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden Administrativ übergeordnet: Technische Universität Dresden |
| Thematischer Bezug |
Gastrosophie Kochen Ernährung |
| Systematik | 6.8 Archiv, Museum ; 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 33.2 Kochen, Backen, Lebens- und Genussmittel, Küchengerät |
| Typ | Organisation (kiz) |
| Beteiligt an |
2 Publikationen
|

