Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Unsere Lesesäle sind unter den geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen für den eingeschränkten Benutzungsbetrieb geöffnet. Für den Zutritt ist eine Reservierungsbestätigung erforderlich. Das Reservierungssystem und alle weiteren Hinweise zur Benutzung finden Sie auf der Startseite unserer Homepage. Achtung: Die Bereitstellungszeit für bestellte Medien beträgt aktuell 5 Tage!
 
 

Ergebnis der Suche nach: idn=116061278



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz http://d-nb.info/gnd/116061278
Person Paul, Theodor
Akademischer Grad Prof. Dr.
Geschlecht männlich
Andere Namen Paul, Th.
Quelle DbA (WBIS)
NDB
Zeit Lebensdaten: 1862-1928
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Geburtsort: Lorenzkirch
Wirkungsort: Leipzig
Wirkungsort: München
Sterbeort: München
Beruf(e) Pharmakologe
Chemiker
Hochschullehrer
Weitere Angaben Nahrungsmittelchemiker; 1887: Privatdocent und Assistent am Physikalisch-Chemischen Laboratorium der Univ. Leipzig 1905-1928: Professor für pharmazeutische und angewandte Chemie an der Universität München; 1918: Gründer der »Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie«
Systematik 27.20p Personen zu Medizin, Tiermedizin ; 22.5p Personen zu Chemie
Typ Person (piz)
Autor von 8 Publikationen
  1. Theodor Paul und Wilhelm Ostwald in ihren Briefen
    Paul, Theodor. - Großbothen : Vorstand der Wilhelm-Ostwald-Ges., 1998
  2. Neue Wege der Lebensmittelchemie
    Paul, Theodor. - [s. l.] : [s. n.]Leipzig ( : A. Pries), 1921
  3. ...
Beteiligt an 2 Publikationen
  1. Die Untersuchung der Arzneimittel des Deutschen Arzneibuches 6
    Berlin : Julius Springer, 1927
  2. Unsere Lebensmittel, ihr Wesen, ihre Veränderungen u. Konservierung v. ernährungsphysiolog. u. volkswirtschaftl. Standpunkt
    Roland, J.. - Dresden : Steinkopff, 1917





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration