Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
Neuigkeiten Am Samstag, 21. September, ist die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig geschlossen.//On Saturday, 21 September, the German National Library in Leipzig will be closed.
 
Neuigkeiten Am Donnerstag, 12. September, öffnet die Deutsche Nationalbibliothek erst um 14:30 Uhr.//On Thursday 12 September, the German National Library will not open until 14:30.
 
 

Ergebnis der Suche nach: idn=118726293



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/118726293
Person Lang, Konrad
Akademischer Grad Prof. Dr. med., Dr. phil. nat.
Geschlecht männlich
Andere Namen Lang, K.
Lang, ...
Lang, Konrad Friedrich Ludwig (Vollständiger Name)
Quelle Konrad Lang, in: Verzeichnis der Professorinnen und Professoren der Universität Mainz (Zugriff am 11.05.2017): http://gutenberg-biographics.ub.uni-mainz.de/id/d1b12e1b-8902-43ed-88e1-39a99ecd0fa2
Kürschner Gelehrte (1976)
Zeit Lebensdaten: 1898-1985
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Geburtsort: Bruchsal
Sterbeort: Bad Krozingen
Beruf(e) Arzt
Chemiker
Biochemiker
Pharmakologe
Apotheker
Biophysiker
Hochschullehrer
Weitere Angaben Professor für Physiologische Chemie an der Universität Mainz
Beziehungen zu Organisationen Humboldt-Universität zu Berlin (Professor) (1942-1944)
Reichsuniversität Posen (Professor) (1944-1945)
Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Professor für Physiologische Chemie) (1946-1966)
Thematischer Bezug Studienfach: Medizin; Chemie
Systematik 22.5p Personen zu Chemie
Typ Person (piz)
Autor von 26 Publikationen
  1. Potenz: Wissenswertes für den Mann
    Lang, Konrad. - München : Piper, 1994, Orig.-Ausg., [1. - 6. Tsd.]
  2. Grundbegriffe der Ernährungslehre
    Bässler, Karl-Heinz. - Berlin : Springer, 1987, 4., überarb. Aufl.
  3. ...
Beteiligt an 35 Publikationen
  1. Handbuch der analytischen Chemie / T. 3. Quantitative Bestimmungs- u. Trennungsmethoden / 5a β. Elemente der fünften Hauptgruppe. Phosphor. Bearb. von Robert Klement. Bestimmung d. Phosphorsäure im biologischen Material. Von K. Lang
    2024
  2. Ernährungsphysiologische Eigenschaften von Fritierfetten
    Darmstadt : Steinkopff, 1978
  3. ...
Thema in 4 Publikationen
  1. Konrad Lang und die Ernährungswissenschaften in der frühen Bundesrepublik (1945–1970)
    Cloppenburg, André. - Göttingen : V&R Unipress, 2019, 1. Auflage
  2. Konrad Lang und die Ernährungswissenschaften in der frühen Bundesrepublik (1945–1970)
    Cloppenburg, André. - Göttingen : V & R Unipress, Mainz University Press, 2019, [1. Auflage]
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 6 Publikationen
  1. Genetically encoding unnatural amino acids: Novel tools for protein labelling and chemical stabilisation of low-affinity protein complexes
    Cigler, Marko. - München : Universitätsbibliothek der TU München, 2019
  2. Konrad Lang und die Ernährungswissenschaften in der frühen Bundesrepublik (1945 1970)
    Cloppenburg, André. - Mainz : Universitätsbibliothek der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, 2019
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration