Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=1037529693



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/1037529693
Person Hagen, Moritz
Geschlecht männlich
Andere Namen Hagen, Mauricius
Hagen, Mauritius
Hagenius, Maurice
Hagenius, Mauritius
Hagen, Morizz
Quelle Reske, S. 141 (Coburg), S. 830 (Schwabach)
Paisey, David: Deutsche Buchdrucker, Buchhändler und Verleger 1701-1750. - Wiesbaden, 1988. - Seite 90
Supellex epistolica Uffenbachii et Wolfiorum = Katalog der Uffenbach-Wolfschen Briefsammlung / hrsg. u. bearb. von Nilüfer Krüger. - Hamburg : Hauswedell, 1978. 2 Bde. - (Katalog der Handschriften der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg ; 8)
Zeit Lebensdaten: -1718
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Wirkungsort: Schwabach (1693-1713)
Wirkungsort: Coburg (1713-1718)
Beruf(e) Buchdrucker
Drucker
Weitere Angaben Hofbuchdrucker in Coburg; kaufte 1713 in Coburg die Druckerei von Johann Nikolaus Mönch
Beziehungen zu Personen Hagen, Moritz, Witwe (Ehefrau)
Beziehungen zu Organisationen Litteris Hagenianis (Coburg) (1713-1718)
Moritz Hagen Witwe & Erben (Nachfolgeinstitution)
Systematik 2.2p Personen zu Buchwissenschaft, Buchhandel
Typ Person (piz)
Beteiligt an 2 Publikationen
  1. Neues und sehr nutzliches Koch-Büchlein, Darinnen Nicht nur von allerhand Suppen, Rind-Kalb- und andern Fleisch wohlgeschmack zu sieden und braten, wie auch wie auch schwartz- und rothen Wildpret, zahm- und wilden Geflügel, und Fische von allerhand Arten zu kochen, gehandelt, sondern auch vom Gebackenen, als Dorten, Pasteten und dergleichen, von eingemachten Sachen, auch Zuckerwerck zu backen, deutlich bezeuget wird
    Leipzig : Deutsche Nationalbibliothek, 2024
  2. Neues und sehr nutzliches Koch-Büchlein, Darinnen Nicht nur von allerhand Suppen, Rind-Kalb- und andern Fleisch wohlgeschmack zu sieden und braten, wie auch wie auch schwartz- und rothen Wildpret, zahm- und wilden Geflügel, und Fische von allerhand Arten zu kochen, gehandelt, sondern auch vom Gebackenen, als Dorten, Pasteten und dergleichen, von eingemachten Sachen, auch Zuckerwerck zu backen, deutlich bezeuget wird
    Schwobach : Druckts Moritz Hagen, 16[85?]





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration