Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: nid=1080996990
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/1080996990 |
Person | Pauli, Ernst |
Geschlecht | männlich |
Quelle | Hist. Lex. Schweiz |
Zeit | Lebensdaten: 1886-1960 |
Land | Schweiz (XA-CH) |
Beruf(e) |
Koch Hotelier |
Weitere Angaben | Kaufmänn. Lehre, Kochlehre im Hôtel du Grand Pont in Lausanne. Ab 1919 Kochlehrer an der Schweiz. Hotelfachschule Luzern. Umfangreiche Publikationstätigkeit. P.s mehrfach übersetztes Standardwerk "Lehrbuch der Küche" (1930, 132005; genannt "Der P."), ursprünglich auf Rezepten von Maître Auguste Escoffier basierend, wurde von P.s Sohn Eugen (1926-81) und dessen Sohn Philipp (geboren 1957) weiterentwickelt. 1937-56 Restaurateur des Bahnhofbuffets Aarau. 1955 Ehrenmitglied des Schweiz. Wirtevereins. |
Typ | Person (piz) |