Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Die 1,9 Millionen frei zugänglichen Online-Publikationen können in der Trefferliste über "Alle Standorte - Online (frei zugänglich)" gefiltert werden. Zugang erhalten Sie in der Datensatzansicht über den Link "Archivobjekt öffnen" oder über die URN im Label "Persistent Identifier".
 
Neuigkeiten Dienstag, 5.Juli und Mittwoch, 6. Juli 2022: Die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig schließt wegen technischer Arbeiten schon um 21:00 Uhr. // Tuesday, 5 July and Wednesday, 6 July: The German National Library in Leipzig will close at 21:00 due to technical work.
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=1080996990



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/1080996990
Person Pauli, Ernst
Geschlecht männlich
Quelle Hist. Lex. Schweiz
Zeit Lebensdaten: 1886-1960
Land Schweiz (XA-CH)
Beruf(e) Koch
Hotelier
Weitere Angaben Kaufmänn. Lehre, Kochlehre im Hôtel du Grand Pont in Lausanne. Ab 1919 Kochlehrer an der Schweiz. Hotelfachschule Luzern. Umfangreiche Publikationstätigkeit. P.s mehrfach übersetztes Standardwerk "Lehrbuch der Küche" (1930, 132005; genannt "Der P."), ursprünglich auf Rezepten von Maître Auguste Escoffier basierend, wurde von P.s Sohn Eugen (1926-81) und dessen Sohn Philipp (geboren 1957) weiterentwickelt. 1937-56 Restaurateur des Bahnhofbuffets Aarau. 1955 Ehrenmitglied des Schweiz. Wirtevereins.
Typ Person (piz)





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration