Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Am Montag, 23. Juli, schließt die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig wegen einer Veranstaltung um 16 Uhr.
 
Neuigkeiten Vom 3. bis 8. September 2018 bleibt der Lesesaal der Deutschen Nationalbibliothek in Frankfurt am Main wegen Umbaumaßnahmen geschlossen. Die Ausstellungen des Deutschen Exilarchivs 1933–1945 sind ebenfalls geschlossen.
 

Ihre Meinung ist gefragt!

Umfrage zur Nutzung der Handbibliotheken in den Lesesälen der Deutschen Nationalbibliothek // 16. Juli bis 18. August 2018

 

Ergebnis der Suche nach: nid=119024667



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz http://d-nb.info/gnd/119024667
Person Apicius
Andere Namen Caelius, Verfasser des Kochbuchs
Apicius, Caelius
Gavius, Marcus
Apicius, Marcus Gavius
Apicius, Caelius ((VD-16))
Gavius Apicius, Marcus
Marcus Gavius Apicius
Apicius Caelius, Writer on Cookery
Apicius, Rei Coquinariae Scriptor
Caelius, Apicius
Pseudo-Apicius
Apicius, Marcus G.
Apitius, Caelius
Apicus Caelius, Writer on Cookery
Apicius, Coelius
Coelius, Apicius
Coelius Apicius
Apicius, Coelius
Apitius, Caelius
Quelle PAN
Zeit Lebensdaten: ca. 1./4. Jh.
100 - 1 v. Chr. (UDK-Zeitcode v00)
1 - 100 n. Chr. (UDK-Zeitcode 00)
Land Römisches Reich (XT)
Sprache(n) Latein (lat)
Weitere Angaben Röm. Feinschmecker u. Verfasser von 2 verlorenen Kochbüchern . Der Autor heißt mit vollem Namen Marcus Gavius Apicius, ist aber meist nur unter seinem Beinamen Apicius bekannt. Zur Datierung siehe auch "De re coquinaria"
Das Kochbuch, eine Sammlung aus dem 3./4. Jh. n. Chr., ist handschriftlich unter dem unvollständigen Namen Api... Cae... überliefert, woraus entweder auf einen Apicius Caelius/Coelius als Verfasser oder Kompilator geschlossen wurde oder auf einen Apicius mit seinem Werk Caena (=Cena). Apicius wird mit Marcus Gavius Apicius identifiziert, auf den sehr wahrscheinlich ein großer Teil der Rezepte zurückgeht
Beziehungen zu Personen Hummelberg, Gabriel (VD-16 Mitverf.)
Egellius, Joachim (VD-16 Mitverf.)
Systematik 33.3p Personen zu Hauswirtschaft, Körperpflege, Mode, Kleidung
Typ Person (piz)
Autor von 43 Publikationen
  1. Das römische Kochbuch
    Apicius. - Stuttgart : Reclam, 2016
  2. Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit
    Apicius. - Rheinbach : Regionalia-Verl., 2011
  3. ...
Beteiligt an 4 Publikationen
  1. Den alten Römern in den Kochtopf geschaut
    Hochheim am Main : Nick, 2008, 5. Aufl.
  2. Concordantia Apiciana
    Urbán, Angel. - Hildesheim : Olms-Weidmann, 1995
  3. ...
Thema in 1 Publikation
  1. Concordantia et index in Apicium
    Striegan-Keuntje, Ilona. - Hildesheim : Olms-Weidmann, 1992
Maschinell verknüpft mit 2 Publikationen
  1. Zuckersüße Chemie
    Schwedt, Georg. - Weinheim : Wiley-VCH, 2014, 2., Auflage
  2. Zuckersüße Chemie
    Schwedt, Georg. - Weinheim : Wiley-VCH, 2011, 1., Auflage





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration