Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=173212867



Treffer 1 von 1 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/173212867
Person Fingerling, Gustav
Akademischer Grad Prof. Dr. phil.
Dr. agr. h.c.
Dr. phil. E.h.
Geschlecht männlich
Quelle Catalogus Professorum Halensis (Stand: 09.07.2024): https://www.catalogus-professorum-halensis.de/fingerlinggustav.html
Sächsische Biografie (Stand: 09.07.2024): https://saebi.isgv.de/biografie/26491
Wikipedia (Stand: 09.07.2024): https://de.wikipedia.org/wiki/Gustav_Fingerling
Professorenkatalog Leipzig
Zeit Lebensdaten: 1876-1944
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Geburtsort: Sachsenberg
Sterbeort: Leipzig
Wirkungsort: Leipzig-Möckern
Wirkungsort: Hohenheim
Wirkungsort: Leipzig
Wirkungsort: Halle (Saale)
Wirkungsort: Göttingen
Beruf(e) Agrarwissenschaftler
Chemiker
Hochschullehrer
Tierernährungswissenschaftler
Weitere Angaben 1934 ordentlicher Honoraprofessor
Beziehungen zu Organisationen Landesanstalt für Landwirtschaftliche Chemie (1900-)
Georg-August-Universität Göttingen (1904)
Landwirthschaftliche Versuchsstation zu Möckern (Direktor) (1912-1944)
Vereinigte Friedrichs-Universität Halle-Wittenberg (1928-1930)
Universität Leipzig (1934-1940)
Georg-August-Universität Göttingen (Promotion) (1904)
Systematik 18p Personen zu Natur, Naturwissenschaften allgemein ; 22.5p Personen zu Chemie ; 32.10p Personen zu Landwirtschaft, Garten
Typ Person (piz)
Autor von 5 Publikationen
  1. Der Nährwert der Kakaoschalen
    Fingerling, Gustav. - Berlin : Parey, 1944
  2. Der Stärkewert von getrocknetem ungewaschenem und getrocknetem gewaschenem Rübenkraut
    Fingerling, Gustav. - Berlin : Parey, 1944
  3. ...
Beteiligt an 13 Publikationen
  1. Die Ernährung der landwirtschaftlichen Nutztiere
    Kellner, Oskar Johann. - Leipzig : Deutsche Nationalbibliothek, 2018
  2. Untersuchungen über den Stärkewert verschiedener Futtermittel
    Berlin : Deutscher Bauernverl., 1953
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration