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Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4123619-1
Sachbegriff Lebensmittelinhaltsstoff
Quelle VK-SWK
Wikipedia (Stand: 17.07.2014): http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff
Erläuterungen Definition: Ben. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.)
Verwendungshinweis: Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat
Synonyme Lebensmittel / Inhaltsstoff
Nahrungsmittelinhaltsstoff
Nahrungsmittelbestandteil
Oberbegriffe Inhaltsstoff
DDC-Notation 363.192
613.2
615.954
641.3
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Food -- Composition
RAMEAU: Aliments -- Composition
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zutat
    Lebensmittelinhaltsstoff
Thema in 234 Publikationen
  1. Optimization of the production process of germinated parboiled purple rice
    Klaykruayat, Supaporn. - Düren : Shaker, 2022, 1. Auflage
  2. Optimization of the production process of germinated parboiled purple rice
    Klaykruayat, Supaporn. - Düren : Shaker Verlag, 2022
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 13 Publikationen
  1. Untersuchungen zum Verbleib von ausgewählten 14C-markierten Lebensmittelinhaltsstoffen nach Lebensmittelverarbeitungsprozessen und der Verdauung
    Leitner, Patricia Elisabeth. - Wuppertal : Universitätsbibliothek Wuppertal, 2022
  2. Hochverarbeitete Lebensmittel und ihre Bedeutung für die Genese ernährungsmitbedingter Erkrankungen
    Enthalten in Deutsche medizinische Wochenschrift Bd. 147, 2022, Nr. 01/02: 46-52
  3. ...





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