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Sachbegriffe
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Sachbegriff Fermentation
Quelle B
Erläuterungen Definition: Gesteuerter biologischer Abbau oder Umbau organischer Materie zur Herstellung chemischer Produkte; z.B. Antibiotika, Vitamine. Keine Fermentation ist die Herstellung alkoholischer Getränke von Essig oder von Milchprodukten
Synonyme Fermentierung <Fermentation>
Oberbegriffe Biotechnologie
Thematischer Bezug Verwandter Begriff: Gärung
Verwandter Begriff: Biokonversion
Verwandter Begriff: Fermentiertes Lebensmittel
DDC-Notation 547.29
572.49
660.28449
660.62
641.4
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 31.10 Verfahrenstechnik, Technische Chemie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Fermentation
RAMEAU: Fermentation
Untergeordnet 4 Datensätze
  1. Aceton-Butanol-Fermentation
    Fermentation
  2. Extraktive Fermentation
    Fermentation
  3. ...
Thema in 476 Publikationen
  1. Fermente des Sozialen
    Beregow, Elena. - Weilerswist : Velbrück Wissenschaft, 2021, Erste Auflage
  2. Optimierung der mikrobiellen Produktion von präbiotischen Zuckerderivaten auf Levan-Basis
    Hövels, Marcel. - Bonn : Universitäts- und Landesbibliothek Bonn, 2021
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 63 Publikationen
  1. Detektion von Schadhefen in Wein mittels mit Flusszytometrie analysierter in situ Hybridisierung (Flow-FISH)
    Willberger, Ilka Nadine. - Hohenheim : Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim, 2022
  2. Physiologische und molekulare Vorgänge während des Übergangs von Haematococcus pluvialis in das nicht-mobile, Astaxanthin-bildende Zellstadium
    Ehrhardt, Enrico. - Halle (Saale) : Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2022
  3. ...





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