Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Am Donnerstag, 21. März, schließt die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig wegen einer Veranstaltung um 15:30 Uhr für die Benutzung. Die Ausstellungen des Deutschen Buch- und Schriftmuseums sind bis 20 Uhr geöffnet.
 
Neuigkeiten Geänderte Servicezeiten ab 1. März 2019 an der Information in Frankfurt am Main: Montag bis Freitag von 9–12 Uhr und 13–18 Uhr , Samstag von 10–16 Uhr // Changes to service hours as of 1 March 2019 at the Information desk in Frankfurt am Main: Monday to Friday: 9:00–12:00 and 13:00–18:00, Saturday: 10:00–16:00
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=4129537-7



Treffer 1 von 1 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz http://d-nb.info/gnd/4129537-7
Sachbegriff Fermentation
Quelle B
Erläuterungen Definition: gesteuerter biologischer Abbau oder Umbau organischer Materie zur Herstellung chemischer Produkte; z.B. Antibiotika, Vitamine. Keine Fermentation ist die Herstellung alkoholischer Getränke von Essig oder von Milchprodukten
Synonyme Fermentierung <Fermentation>
Oberbegriffe Biotechnologie
Thematischer Bezug Verwandter Begriff: Gärung
Verwandter Begriff: Biokonversion
Verwandter Begriff: Fermentiertes Lebensmittel
DDC-Notation 547.29
572.49
660.28449
660.62
641.4
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 31.10 Verfahrenstechnik, Technische Chemie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Fermentation
RAMEAU: Fermentation
Untergeordnet 4 Datensätze
  1. Aceton-Butanol-Fermentation
    Fermentation
  2. Extraktive Fermentation
    Fermentation
  3. ...
Thema in 388 Publikationen
  1. Development of an antimicrobial peptide production process platform in Pichia pastoris
    Müller, Hagen. - Aachen : Shaker Verlag, 2019, [1. Auflage]
  2. Die Fermentation von Flüssigfutter als Fütterungskonzept im Schweinebestand
    Bunte, Sebastian. - Hannover, 2018
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 41 Publikationen
  1. Applikation von keramischen Mikrofiltrationsmembranen in der zweistufigen Biogasproduktion
    Tuczinski, Marc. - Karlsruhe : KIT-Bibliothek, 2019
  2. Bioprozessanalytik mittels Raman- und MIR-ATR-Spektroskopie
    Schalk, Robert. - Berlin : Technische Universität Berlin, 2019
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration