Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

 

Ergebnis der Suche nach: nid=4129537-7



Treffer 1 von 1 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz http://d-nb.info/gnd/4129537-7
Sachbegriff Fermentation
Quelle B
Erläuterungen Definition: gesteuerter biologischer Abbau oder Umbau organischer Materie zur Herstellung chemischer Produkte; z.B. Antibiotika, Vitamine. Keine Fermentation ist die Herstellung alkoholischer Getränke von Essig oder von Milchprodukten
Synonyme Fermentierung <Fermentation>
Oberbegriffe Biotechnologie
Thematischer Bezug Verwandter Begriff: Gärung
Verwandter Begriff: Biokonversion
Verwandter Begriff: Fermentiertes Lebensmittel
DDC-Notation 547.29
572.49
660.28449
660.62
641.4
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 31.10 Verfahrenstechnik, Technische Chemie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Fermentation
RAMEAU: Fermentation
Untergeordnet 4 Datensätze
  1. Aceton-Butanol-Fermentation
    Fermentation
  2. Extraktive Fermentation
    Fermentation
  3. ...
Thema in 377 Publikationen
  1. What happens in yeast during the Crabtree effect? An investigation of S. cerevisiae's volatile space
    Halbfeld, Christoph. - Aachen : Apprimus Verlag, 2018, 1. Auflage
  2. Fermentative Butanolproduktion aus lignocellulosehaltiger Biomasse mit integrierter Produktabtrennung
    Roth, Jasmine. - Göttingen : Cuvillier Verlag, 2017, 1. Auflage
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 32 Publikationen
  1. Angewandte Bioverfahrensentwicklung
    Storhas, Winfried. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2018, 1. Auflage
  2. Entwicklung von neuen Testsystemen zur Identifizierung von resistenzbrechenden antibiotisch aktiven Naturstoffen
    Kübler, Corinna. - Mainz : Universitätsbibliothek Mainz, 2018
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration