Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
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Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4129537-7 |
Sachbegriff | Fermentation |
Quelle | B |
Erläuterungen | Definition: Gesteuerter biologischer Abbau oder Umbau organischer Materie zur Herstellung chemischer Produkte; z.B. Antibiotika, Vitamine. Keine Fermentation ist die Herstellung alkoholischer Getränke von Essig oder von Milchprodukten |
Synonyme | Fermentierung <Fermentation> |
Oberbegriffe | Biotechnologie |
Thematischer Bezug |
Verwandter Begriff: Gärung Verwandter Begriff: Biokonversion Verwandter Begriff: Fermentiertes Lebensmittel |
DDC-Notation |
547.29 572.49 660.28449 660.62 641.4 |
Systematik | 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 31.10 Verfahrenstechnik, Technische Chemie |
Typ | Allgemeinbegriff (saz) |
Andere Normdaten |
LCSH: Fermentation RAMEAU: Fermentation |
Untergeordnet |
5 Datensätze
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Thema in |
660 Publikationen
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Maschinell verknüpft mit |
199 Publikationen
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