Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=4129537-7



Treffer 1 von 1 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4129537-7
Sachbegriff Fermentation
Quelle B
Erläuterungen Definition: Gesteuerter biologischer Abbau oder Umbau organischer Materie zur Herstellung chemischer Produkte; z.B. Antibiotika, Vitamine. Keine Fermentation ist die Herstellung alkoholischer Getränke von Essig oder von Milchprodukten
Synonyme Fermentierung <Fermentation>
Oberbegriffe Biotechnologie
Thematischer Bezug Verwandter Begriff: Gärung
Verwandter Begriff: Biokonversion
Verwandter Begriff: Fermentiertes Lebensmittel
DDC-Notation 547.29
572.49
660.28449
660.62
641.4
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 31.10 Verfahrenstechnik, Technische Chemie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Fermentation
RAMEAU: Fermentation
Untergeordnet 4 Datensätze
  1. Aceton-Butanol-Fermentation
    Fermentation
  2. Extraktive Fermentation
    Fermentation
  3. ...
Thema in 644 Publikationen
  1. Microbial organic acids production
    Berlin : De Gruyter, [2024]
  2. Microbial Organic Acids Production
    Berlin/Boston : De Gruyter, 2024
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 163 Publikationen
  1. Advancing shaken bioreactors for the characterization of anaerobic microorganisms
    Miebach, Katharina. - Aachen : Universitätsbibliothek der RWTH Aachen, 2024
  2. Analytische Studien zur Absorption und Metabolisierung von Aminosäuren durch Saccharomyces Spezies
    Hauck, Jürgen. - München : Verlag Dr. Hut, 2024
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration