Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Die Lesesäle der Deutschen Nationalbibliothek Leipzig öffnen am Mittwoch, den 28.05. wegen einer Personalversammlung erst ab 13 Uhr. // The reading rooms of the German National Library in Leipzig will open at 13:00 on Wednesday 28 May due to a staff assembly.
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=4529758-7



Treffer 1 von 1 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4529758-7
Sachbegriff Zutat
Quelle Römpp Lebensmittel,- Hahn, Peter: Lex. Lebensmittelrecht, Hamburg 1998, Du
Erläuterungen Definition: Ben. für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen z.B. Weizenmehl, Eier Butter Zucker usw für einen Kuchenteig, anders ausgedrückt jeder Stoff, der zur Herstellung eines Lebensmittels verwendet wird und verändert oder unverändert im Endprodukt vorhanden ist
Verwendungshinweis: Für die chemischen Verbindungen und Elemente aus denen ein Lebensmittel besteht ( Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Spurenelemente usw ) ben. SW Lebensmittelinhaltsstoff.
Synonyme Lebensmittel / Zutat
Lebensmittelzutat
Oberbegriffe Lebensmittelinhaltsstoff
DDC-Notation 641.5
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zusatzstoff
    Stoff
Thema in 49 Publikationen
  1. Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
    Hamburg : Behr's Verlag, 2024, 1. Auflage
  2. [Flavour thesaurus - more flavours]
    Der Geschmacksthesaurus - noch mehr Aromen
    Segnit, Niki. - München : ZS, 2023, Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 19 Publikationen
  1. Faszination Schokolade - wissenswertes rund um den süßen Genuss
    Hopfmüller, Tobias. - Berlin : epubli, 2025, 1. Auflage
  2. Kochbuch für Teenager 5 Zutaten
    Helbauer, Sofia. - Berlin : epubli, 2024, 1. Auflage
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration