Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: "109793765"
|
|
|
| Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/109793765 |
| Person | Schieberle, Peter |
| Akademischer Grad | Prof. Dr. |
| Andere Namen |
Schieberle, P. Schieberle, Peter H. |
| Quelle |
LCAuth Wikipedia (Stand: 09.10.2023): https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Peter_Schieberle&oldid=215580864 |
| Zeit | Lebensdaten: 1951- |
| Land | Deutschland (XA-DE) |
| Geografischer Bezug | Geburtsort: Menden (Sauerland) |
| Beruf(e) | Lebensmittelchemiker |
| Weitere Angaben |
Dt. Lebensmittelchemiker. Seit 1995 Professor an der TU München (seit 31. März 2017: Professor emeritus). - 1995-2016: Direktor der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA). - Forschungsschwerpunkt: Aromastoffe und ihre Analytik (darunter: Aromastoffe des Bieres) Studium der Lebensmittelchemie an den Universitäten Bonn und Aachen. 1980: Promotion an der TU München. - 1990: Habilitation in München |
| Beziehungen zu Organisationen | Technische Universität München |
| Typ | Person (piz) |
| Autor von |
10 Publikationen
|
| Beteiligt an |
7 Publikationen
|

