Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: idn=109793765
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/109793765 |
Person | Schieberle, Peter |
Akademischer Grad | Prof. Dr. |
Andere Namen |
Schieberle, P. Schieberle, Peter H. |
Quelle |
LCAuth Wikipedia (Stand: 09.10.2023): https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Peter_Schieberle&oldid=215580864 |
Zeit | Lebensdaten: 1951- |
Land | Deutschland (XA-DE) |
Geografischer Bezug | Geburtsort: Menden (Sauerland) |
Beruf(e) | Lebensmittelchemiker |
Weitere Angaben |
Dt. Lebensmittelchemiker. Seit 1995 Professor an der TU München (seit 31. März 2017: Professor emeritus). - 1995-2016: Direktor der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA). - Forschungsschwerpunkt: Aromastoffe und ihre Analytik (darunter: Aromastoffe des Bieres) Studium der Lebensmittelchemie an den Universitäten Bonn und Aachen. 1980: Promotion an der TU München. - 1990: Habilitation in München |
Beziehungen zu Organisationen | Technische Universität München |
Typ | Person (piz) |
Autor von |
10 Publikationen
|
Beteiligt an |
3 Publikationen
|