Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: idn=961000937
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4627438-8 |
Sachbegriff | Nahrungsergänzungsmittel |
Quelle | Römpp online 2007 |
Erläuterungen | Definition: Lebensmittel, die dazu bestimmt sind, die normale Ernährung zu ergänzen und die aus Einfach- oder Mehrfachkonzentraten von Nährstoffen oder sonstigen Stoffen mit ernährungsspezifischer oder physiologischer Wirkung bestehen und in dosierter Form in den Verkehr gebracht werden |
Synonyme |
Nutraceutical Nutraceuticals Nutriceutical |
Oberbegriffe | Zusatzstoff |
Thematischer Bezug |
Verwandter Begriff: Functional Food Verwandter Begriff: Mikronährstoff Verwandter Begriff: Diätetisches Lebensmittel Verwandter Begriff: Designer Food |
DDC-Notation |
613.28 615.854 |
Systematik | 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 27.8a Pharmazie, Pharmakologie, Toxikologie |
Typ | Allgemeinbegriff (saz) |
Andere Normdaten |
LCSH: Functional foods RAMEAU: Aliments fonctionnels |
Beispiele |
1 Begriff
|
Untergeordnet |
3 Datensätze
|
Thema in |
141 Publikationen
|
Maschinell verknüpft mit |
134 Publikationen
|