Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Dienstag, 17. Juni 2025: Die Deutsche Nationalbibliothek ist wegen eines Beschäftigtentreffens an beiden Standorten geschlossen. Die Ausstellungen des Deutschen Buch- und Schriftmuseums in Leipzig sind von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die Ausstellungen des Deutschen Exilarchivs 1933-1945 in Frankfurt sind geschlossen. // Tuesday, 17 June 2025: The German National Library will be closed at both locations due to a staff meeting. The exhibitions of the German Museum of Books and Writing in Leipzig will open from 10:00 to 18:00. The exhibitions of the German Exile Archive 1933-1945 in Frankfurt will be closed.
 
 

Ergebnis der Suche nach: nid=4529758-7



Treffer 1 von 1 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4529758-7
Sachbegriff Zutat
Quelle Römpp Lebensmittel,- Hahn, Peter: Lex. Lebensmittelrecht, Hamburg 1998, Du
Erläuterungen Definition: Ben. für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen z.B. Weizenmehl, Eier Butter Zucker usw für einen Kuchenteig, anders ausgedrückt jeder Stoff, der zur Herstellung eines Lebensmittels verwendet wird und verändert oder unverändert im Endprodukt vorhanden ist
Verwendungshinweis: Für die chemischen Verbindungen und Elemente aus denen ein Lebensmittel besteht ( Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Spurenelemente usw ) ben. SW Lebensmittelinhaltsstoff.
Synonyme Lebensmittel / Zutat
Lebensmittelzutat
Oberbegriffe Lebensmittelinhaltsstoff
DDC-Notation 641.5
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zusatzstoff
    Stoff
Thema in 49 Publikationen
  1. Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
    Hamburg : Behr's Verlag, 2024, 1. Auflage
  2. [Flavour thesaurus - more flavours]
    Der Geschmacksthesaurus - noch mehr Aromen
    Segnit, Niki. - München : ZS, 2023, Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 19 Publikationen
  1. Faszination Schokolade - wissenswertes rund um den süßen Genuss
    Hopfmüller, Tobias. - Berlin : epubli, 2025, 1. Auflage
  2. Kochbuch für Teenager 5 Zutaten
    Helbauer, Sofia. - Berlin : epubli, 2024, 1. Auflage
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration