Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: dcs=612.3*
![]() |
|
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/1335283587 |
Art des Inhalts | Lehrbuch |
Titel | Einführung in die Humanernährung : Physiologische Grundlagen, Nährstoffe, Ernährungsformen / von Peter Stehle, Sabine Ellinger |
Person(en) |
Stehle, Peter (Verfasser) Ellinger, Sabine (Verfasser) |
Organisation(en) | SpringerLink (Online service) (Sonstige) |
Ausgabe | 1st ed. 2024 |
Verlag | Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg, Imprint: Springer Spektrum |
Zeitliche Einordnung | Erscheinungsdatum: 2024 |
Umfang/Format | Online-Ressource, XVIII, 487 S. 128 Abb., 90 Abb. in Farbe. : online resource. |
Andere Ausgabe(n) | Erscheint auch als Druck-Ausgabe: Stehle, Peter: Einführung in die Humanernährung |
Inhalt | Ernährung – wichtiger Baustein eines gesundheitsfördernden und nachhaltigen Lebensstils -- Funktionen des Gastrointestinaltraktes -- Wasser- und Säure-/Basenhaushalt -- Energieumsatz -- Proteine, Peptide und Aminosäuren -- Lipide und Fettsäuren -- Kohlenhydrate -- Ethanol -- Vitamine -- Mineralstoffe -- Spurenelemente -- Nahrungsfasern/Ballaststoffe -- Sekundäre Pflanzenstoffe -- Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr -- Lebensmittel-basierte Ernährungsrichtlinien -- Besondere Ernährungsformen -- Erfassung des individuellen Ernährungsstatus -- Ernährungserhebungen – Methodik und Anwendungen -- Ernährung und Mikrobiom |
Persistent Identifier |
URN: urn:nbn:de:101:1-2407110421382.362182809174 DOI: 10.1007/978-3-662-68399-6 |
URL | https://doi.org/10.1007/978-3-662-68399-6 |
ISBN/Einband/Preis | 978-3-662-68399-6 |
Sprache(n) | Deutsch (ger) |
Schlagwörter | Ernährung ; Ernährungswissenschaft |
DDC-Notation | 613.2 [DDC23ger]; 612.3 [DDC23ger] |
Sachgruppe(n) | 610 Medizin, Gesundheit |
Online-Zugriff | Archivobjekt öffnen |
