Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Servicezeiten in Frankfurt am Main ab 1. Dezember 2025: Montag bis Freitag 9–18 Uhr und Samstag 10–16 Uhr
Service hours in Frankfurt am Main from 1 December 2025: Monday to Friday 9:00-18:00 and Saturday 10:00-16:00
 
Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
 

Ergebnis der Suche nach: dcs=613.2*



Treffer 5342 von 5540 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4140270-4
Sachbegriff Bierhefe
Quelle B 1986
Erläuterungen Definition: Zur Bierherstellung genützte Stämme von Saccharomyces
Synonyme Brauereihefe
Brauhefe
Oberbegriffe Hefeartige Pilze
Thematischer Bezug Verwandter Begriff: Saccharomyces cerevisiae
DDC-Notation 579.563
613.28
641.873
663.42
Systematik 23.3 Mikrobiologie ; 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Yeast
RAMEAU: Levure (agent de fermentation)
Untergeordnet 3 Datensätze
  1. Obergärige Bierhefe
    Bierhefe
  2. Torulaspora delbrückii
    Saccharomycetaceae
  3. ...
Thema in 46 Publikationen
  1. Die Hefe in der Brauerei
    Manger, Hans-J.. - Berlin : VLB Berlin, 2020, 4. aktualisierte Auflage
  2. Entwicklung und Anwendung einer neuartigen Methode zur Identifizierung von Back- und Brauhefen mittels MALDI-TOF-MS und der multivariaten Datenanalyse
    Becke, Jana H.. - Berlin : Technische Universität Berlin, 2019
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 4 Publikationen
  1. Investigations into metabolic properties of non-Saccharomyces yeasts for the production of beers with novel flavor profiles
    Methner, Yvonne. - München : Universitätsbibliothek der TU München, 2023
  2. Theorie der Gärung
    Nägeli, Carl. - München : Verlag der Bayerischen Akademie der Wissenschaften, 2020
  3. ...





Treffer 5342 von 5540
< < > <


E-Mail-IconAdministration