Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: dcs=613.2*
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| Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4123619-1 |
| Sachbegriff | Lebensmittelinhaltsstoff |
| Quelle |
VK-SWK Wikipedia (Stand: 17.07.2014): http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff |
| Erläuterungen |
Definition: Ben. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.) Verwendungshinweis: Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat |
| Synonyme |
Lebensmittel / Inhaltsstoff Nahrungsmittelinhaltsstoff Nahrungsmittelbestandteil |
| Oberbegriffe | Inhaltsstoff |
| DDC-Notation |
363.192 613.2 615.954 641.3 664 |
| Systematik | 31.11 Lebensmitteltechnologie |
| Typ | Allgemeinbegriff (saz) |
| Andere Normdaten |
LCSH: Food -- Composition RAMEAU: Aliments -- Composition |
| Untergeordnet |
1 Datensatz
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| Thema in |
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| Maschinell verknüpft mit |
28 Publikationen
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