Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Servicezeiten in Frankfurt am Main ab 1. Dezember 2025: Montag bis Freitag 9–18 Uhr und Samstag 10–16 Uhr
Service hours in Frankfurt am Main from 1 December 2025: Monday to Friday 9:00-18:00 and Saturday 10:00-16:00
 
Neuigkeiten Dienstag 9. Dezember 2025: Die Lesesäle der Deutschen Nationalbibliothek in Leipzig öffnen wegen einer Personalversammlung erst ab 13 Uhr. // Tuesday 9 December 2025: The reading rooms of the German National Library in Leipzig will open at 13:00 due to a staff assembly.
 
 

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Sachbegriffe
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Sachbegriff Lebensmittelinhaltsstoff
Quelle VK-SWK
Wikipedia (Stand: 17.07.2014): http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff
Erläuterungen Definition: Ben. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.)
Verwendungshinweis: Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat
Synonyme Lebensmittel / Inhaltsstoff
Nahrungsmittelinhaltsstoff
Nahrungsmittelbestandteil
Oberbegriffe Inhaltsstoff
DDC-Notation 363.192
613.2
615.954
641.3
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Food -- Composition
RAMEAU: Aliments -- Composition
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zutat
    Lebensmittelinhaltsstoff
Thema in 257 Publikationen
  1. Investigations into the influences of processing operations, fruit quality, and geographical origin on key parameters for authentication of Citrus juices and juice concentrates
    Jungen, Markus. - Düren : Shaker, 2025, 1. Auflage
  2. Investigations into the influences of processing operations, fruit quality, and geographical origin on key parameters for authentication of citrus juices and juice concentrates
    Jungen, Markus. - Düren : Shaker Verlag, 2025
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 28 Publikationen
  1. Entwicklung von Biofilm-Imitaten für ein Reinigungsvalidierungssystem in der Lebensmittelindustrie
    Bachlechner, Caroline. - Dresden : Technische Universität Dresden, 2025
  2. Reduction of acrylamide content in cereal products via systematic use of asparaginases, phenolic acids, and salts
    Musa, Shpresa. - München : Universitätsbibliothek der TU München, 2025
  3. ...





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