Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: dcs=613.2*
|
|
|
| Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4627438-8 |
| Sachbegriff | Nahrungsergänzungsmittel |
| Quelle | Römpp online 2007 |
| Erläuterungen | Definition: Lebensmittel, die dazu bestimmt sind, die normale Ernährung zu ergänzen und die aus Einfach- oder Mehrfachkonzentraten von Nährstoffen oder sonstigen Stoffen mit ernährungsspezifischer oder physiologischer Wirkung bestehen und in dosierter Form in den Verkehr gebracht werden |
| Synonyme |
Nutraceutical Nutraceuticals Nutriceutical |
| Oberbegriffe | Zusatzstoff |
| Thematischer Bezug |
Verwandter Begriff: Functional Food Verwandter Begriff: Mikronährstoff Verwandter Begriff: Diätetisches Lebensmittel Verwandter Begriff: Designer Food |
| DDC-Notation |
613.28 615.854 |
| Systematik | 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 27.8a Pharmazie, Pharmakologie, Toxikologie |
| Typ | Allgemeinbegriff (saz) |
| Andere Normdaten |
LCSH: Functional foods RAMEAU: Aliments fonctionnels |
| Beispiele |
1 Begriff
|
| Untergeordnet |
3 Datensätze
|
| Thema in |
156 Publikationen
|
| Maschinell verknüpft mit |
164 Publikationen
|

