Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
 

Ergebnis der Suche nach: dcs=663*



Treffer 845 von 993 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4149207-9
Sachbegriff Likörwein
Quelle B 2006
Erläuterungen Definition: Lt. EG-Richtlinie Weine mit einem Alkoholgehalt von 17°-22°.
Verwendungshinweis: Gilt nicht für Weine mit hoher natürlicher Restsüße (z.B. Trockenbeerenauslesen).
Synonyme Aufgespriteter Wein
Gespriteter Wein
Dessertwein
Oberbegriffe Wein
DDC-Notation 641.2226
663.22
Systematik 32.4 Gartenbau, Obstbau
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Fortified wines
RAMEAU: Vin de liqueur
Beispiele 1 Begriff
  1. Pineau des Charentes
    Beispiel für: Likörwein
Untergeordnet 3 Datensätze
  1. Madeira <Getränk>
    Likörwein
  2. Portwein
    Likörwein
  3. ...
Thema in 4 Publikationen
  1. Edelsüße Pracht
    Wien : Pichler, 2001, Ungekürzte Lizenzausg.
  2. Aperitif- und Dessertweine
    Radford, John. - Bern : Hallwag, 2000
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 3 Publikationen
  1. Zur Bestimmung des Glycerins in Traubenmost, Wein und Dessertwein durch Überführung in Chinolin
    Enthalten in European food research and technology Bd. 103, Nr. 3, date:3.1956: 177-189
  2. Der papierchromatographische Nachweis von Eugenol und Anisaldehyd in Dessertwein und weinhaltigen Getränken
    Enthalten in Analytical and bioanalytical chemistry Bd. 143, Nr. 1, date:1.1954: 21-30
  3. ...





Treffer 845 von 993
< < > <


E-Mail-IconAdministration