Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: nid=4281306-2
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4281306-2 |
Verfasser/Urheber | Apicius |
Titel des Werkes | De re coquinaria |
Andere Titel |
Über die Kochkunst (ÖB-Alternative) In re coquinaria De re culinaria De opsoniis et condimentis sive arte coquinaria Altrömische Kochkunst Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit Das Apicius-Kochbuch aus altrömischer Kaiserzeit Das Kochbuch der Römer L'art culinaire |
Quelle | Thes. ling. Lat. |
Erläuterungen | Verwendungshinweis: Zählung nach Apicius, Decem libri qui dicuntur De re coquinaria ... ed. Mary Ella Milham, Leipzig 1969 |
Zeit |
100 - 1 v. Chr. (UDK-Zeitcode v00) 1 - 100 n. Chr. (UDK-Zeitcode 00) 301 - 400 (UDK-Zeitcode 03) 401 - 500 (UDK-Zeitcode 04) |
Land | Römisches Reich (XT) |
Sprache(n) | Latein (lat) |
Weitere Angaben | Das Kochbuch, eine Sammlung aus dem 3./4. Jh. n. Chr., ist handschriftlich unter dem unvollständigen Namen Api... Cae... überliefert, woraus entweder auf einen Apicius Caelius/Coelius als Verfasser oder Kompilator geschlossen wurde oder auf einen Apicius mit seinem Werk Caena (=Cena). Apicius wird mit Marcus Gavius Apicius identifiziert, auf den sehr wahrscheinlich ein großer Teil der Rezepte zurückgeht |
Systematik | 33.3p Personen zu Hauswirtschaft, Körperpflege, Mode, Kleidung |
Typ | Werk (wit) |
Untergeordnet |
9 Datensätze
|
Thema in |
2 Publikationen
|
Zugehörige Publikationen |
5 Publikationen
|