Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Servicezeiten in Frankfurt am Main ab 1. Dezember 2025: Montag bis Freitag 9–18 Uhr und Samstag 10–16 Uhr
Service hours in Frankfurt am Main from 1 December 2025: Monday to Friday 9:00-18:00 and Saturday 10:00-16:00
 
Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten 24. Dezember 2025 bis 1. Januar 2026: Die Deutsche Nationalbibliothek bleibt an beiden Standorten geschlossen. Bestellte Medien werden am 2. Januar 2026 bereitgestellt. // 24 December 2025 to 1 January 2026: The German National Library will be closed at both locations. Ordered media will be made available on 2 January 2026.
 
 

Ergebnis der Suche nach: "Zutat"



Treffer 175 von 175 < < > <



Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4529758-7
Sachbegriff Zutat
Quelle Römpp Lebensmittel,- Hahn, Peter: Lex. Lebensmittelrecht, Hamburg 1998, Du
Erläuterungen Definition: Ben. für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen z.B. Weizenmehl, Eier Butter Zucker usw für einen Kuchenteig, anders ausgedrückt jeder Stoff, der zur Herstellung eines Lebensmittels verwendet wird und verändert oder unverändert im Endprodukt vorhanden ist
Verwendungshinweis: Für die chemischen Verbindungen und Elemente aus denen ein Lebensmittel besteht ( Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Spurenelemente usw ) ben. SW Lebensmittelinhaltsstoff.
Synonyme Lebensmittel / Zutat
Lebensmittelzutat
Oberbegriffe Lebensmittelinhaltsstoff
DDC-Notation 641.5
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zusatzstoff
    Stoff
Thema in 49 Publikationen
  1. Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
    Hamburg : Behr's Verlag, 2024, 1. Auflage
  2. [Flavour thesaurus - more flavours]
    Der Geschmacksthesaurus - noch mehr Aromen
    Segnit, Niki. - München : ZS, 2023, Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 19 Publikationen
  1. Faszination Schokolade - wissenswertes rund um den süßen Genuss
    Hopfmüller, Tobias. - Berlin : epubli, 2025, 1. Auflage
  2. Kochbuch für Teenager 5 Zutaten
    Helbauer, Sofia. - Berlin : epubli, 2024, 1. Auflage
  3. ...





Treffer 175 von 175
< < > <


E-Mail-IconAdministration