Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
Neuigkeiten Mittwoch, 22. Mai 2024: Die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig ist wegen eines Betriebsausflug geschlossen. Die Ausstellungen des Deutschen Buch- und Schriftmuseums sind bis 18 Uhr geöffnet. // Wednesday, 22 May 2024: The German National Library in Leipzig will be closed due to a staff outing. The exhibitions of the German Museum of Books and Writing will open from 10:00 to 18:00.
 
 

Ergebnis der Suche nach: "118777963"



Treffer 38 von 38 < < > <



Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/118777963
Person Kraut, Heinrich
Geschlecht männlich
Andere Namen Kraut, H.
Kraut, Heinrich Albrecht
Quelle LCAuth
WBIS
Wikipedia
Zeit Lebensdaten: 1893-1992
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Geburtsort: Stuttgart
Sterbeort: Freiburg im Breisgau
Wirkungsort: Münster (Westf)
Beruf(e) Chemiker
Ökotrophologe
Weitere Angaben Dt. Chemiker, gilt als einer der Begründer der Ernährungswissenschaft in Deutschland; 1928-1932 Leiter der Abteilung Chemie des Kaiser-Wilhelm-Instituts für Arbeitsphysiologie (ab 1956 innerhalb der der Max-Planck-Gesellschaft in das Institut für Ernährungsphysiologie umbenannt); ab 1932 Professor an der Universität Münster; nach Eintritt in die NSDAP 1937 Berater des Reichsministeriums für Ernährung und Landwirtschaft; 1953 Mitbegründer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), 1956-1958 ihr Präsident; ab 1956 Direktor des Max-Planck-Instituts für Ernährugnsphysiologie; 1964 im Auftrag des Max-Planck-Instituts Gründung der Forschungsstation Bambuli in Tansania; 1868-1973 Präsident der Welthungerhilfe; 1972 Stiftung eines "Professor-Kraut-Preises" durch die Welthungerhilfe
Beziehungen zu Personen Kraut, Heinrich (Vater)
Souci, Siegfried Walter
Fachmann, Walter
Beziehungen zu Organisationen Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Systematik 27.20p Personen zu Medizin, Tiermedizin ; 22.5p Personen zu Chemie ; 33.3p Personen zu Hauswirtschaft, Körperpflege, Mode, Kleidung
Typ Person (piz)
Autor von 16 Publikationen
  1. [Die Zusammensetzung der Lebensmittel]
    Food composition and nutrition tables
    Souci, Siegfried Walter. - Stuttgart, Germany : MedPharm Scientific Publishers, 2016, 8th revised and completed edition / compiled by Dr. Gaby Andersen
  2. Lebensmitteltabelle für die Praxis
    Souci, Siegfried Walter. - Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2011, 5. Aufl.
  3. ...
Beteiligt an 22 Publikationen
  1. [Der kleine "Souci-Fachmann-Kraut"]
    Lebensmitteltabelle für die Praxis
    Souci, Siegfried Walter. - Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2023, 6. Auflage
  2. Richtige Ernährung - die Grundlage der Leistungsfähigkeit
    Leipzig : Deutsche Nationalbibliothek, 2022
  3. ...





Treffer 38 von 38
< < > <


E-Mail-IconAdministration