Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten Servicezeiten in Frankfurt am Main ab 1. Dezember 2025: Montag bis Freitag 9–18 Uhr und Samstag 10–16 Uhr
Service hours in Frankfurt am Main from 1 December 2025: Monday to Friday 9:00-18:00 and Saturday 10:00-16:00
 
Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten 24. Dezember 2025 bis 1. Januar 2026: Die Deutsche Nationalbibliothek bleibt an beiden Standorten geschlossen. Bestellte Medien werden am 2. Januar 2026 bereitgestellt. // 24 December 2025 to 1 January 2026: The German National Library will be closed at both locations. Ordered media will be made available on 2 January 2026.
 
 

Ergebnis der Suche nach: idn=1270530461



Treffer 1 von 1 < < > <



Organisationen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/1270530461
Organisation Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden. Deutsches Archiv der Kulinarik
Andere Namen DAKU (Abkürzung)
Deutsches Archiv der Kulinarik
Quelle Homepage (Stand: 18.10.2022): https://www.slub-dresden.de/entdecken/deutsches-archiv-der-kulinarik
Pressemitteilung (Stand: 18.10.2022): https://www.slub-dresden.de/ueber-uns/presse/pressemitteilung/2022/10/10/saechsische-landesbibliothek-staats-und-universitaetsbibliothek-und-technische-universitaet-gruenden-in-dresden-deutsches-archiv-der-kulinarik
Zeit 2022-
Land Sachsen (XA-DE-SN)
Geografischer Bezug Ort: Dresden
Wirkungsraum: Deutschland
Weitere Angaben Archiv für Handschriften, Bücher und Zeitschriften sowie Ephemera wie Menükarten, Gebrauchsgrafik, Fotografien und audiovisuelle Medien zu den Themen Kochkunst, Tafelkultur und Ernährungskunde in Deutschland
enthält u.a. die Sammlungen Ernst Birsner, Walter Putz, Herbert Schönberner, Wolfgang Lechner und Lothar Eiermann, die Bibliothek Eckart Witzigmann sowie den Nachlass Wolfram Siebeck
Oberbegriffe Beispiel für: Archiv
Beziehungen zu Organisationen Administrativ übergeordnet: Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
Administrativ übergeordnet: Technische Universität Dresden
Thematischer Bezug Gastrosophie
Kochen
Ernährung
Systematik 6.8 Archiv, Museum ; 31.11 Lebensmitteltechnologie ; 33.2 Kochen, Backen, Lebens- und Genussmittel, Küchengerät
Typ Organisation (kiz)
Beteiligt an 2 Publikationen
  1. Bibliothek Eckart Witzigmann
    Sammlung (win)
  2. Sammlung Ernst Birsner
    Werk (wit)





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration