Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
 

Ergebnis der Suche nach: "nachhaltigkeit*"



Treffer 114 von 36348 < < > <



Online Ressourcen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/1372809147
Titel Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte : Gesund genießen am Arbeitsplatz / herausgegeben von Annegret Flothow, Silke Lichtenstein, Almut Feller
Person(en) Flothow, Anne (Herausgeber)
Lichtenstein, Silke (Herausgeber)
Feller, Almut (Herausgeber)
Organisation(en) SpringerLink (Online service) (Sonstige)
Ausgabe 1st ed. 2025
Verlag Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg, Imprint: Springer Spektrum
Zeitliche Einordnung Erscheinungsdatum: 2025
Umfang/Format Online-Ressource, XX, 470 S. 98 Abb., 79 Abb. in Farbe. : online resource.
Andere Ausgabe(n) Erscheint auch als Druck-Ausgabe: Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte
Inhalt "Mahlzeit!" – Eine Einleitung -- Teil I Betriebliche Gesundheitsförderung -- Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Digitale Formate -- Führung und Gesundheit -- Marketing in der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Betriebliche Gesundheitsförderung in kleinen und mittleren Unternehmen -- Wie Betriebliches Gesundheitsmanagement Organisationen stärkt: Herausforderungen, Chancen und Good Practice -- Teil II Ernährung -- Megatrend Gesundheit, Ernährungstrends -- Ernährungspolitik -- Ernährungsepidemiologie -- Jobfood – Gut essen bei der Arbeit -- Ernährungsassessment: BIA-Messung in der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Ernährungsberatung, Ernährungscoaching und Ernährungstherapie im Betrieb -- Ernährungsbildung im Betrieb -- Ernährung und Leistungsfähigkeit -- Mindful eating – achtsam essen -- Ernährung in der Schicht- bzw. Nachtarbeit -- New Work und Ernährung am Arbeitsplatz -- Teil III Verpflegung -- Gesundheitsbezogene Ernährungstrends – Betriebsverpflegung goes Individualisierung -- Gemeinschaftsgastronomie -- Betriebsgastronomie -- Zielgruppen der Betriebsgastronomie -- BGF-Programme für die Betriebsgastronomie und weitere Optionen -- Rechtliche Aspekte/Rahmenbedingungen -- Information und Kennzeichnung -- Qualitätsmanagement in der Betriebsgastronomie als Beitrag zur Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie -- Innovative Ansätze -- Nudging – die gesunde und nachhaltige Wahl einfach einfacher machen!- Teil IV Good Practice -- Leitfaden aus der Praxis für die Praxis -- Qualifizierung von Ernährungsfachkräften -- BGF in der Gemeindeverwaltung -- Eine Kombination von Produktionsbetrieb (mit Schichtarbeit), Verwaltungsstandort und Vertrieb -- BGF im Pflegebereich: Modellvorhaben POLKA -- BGF in Hotellerie und Gastronomie - Erfahrungen des Biogastronom Rebional bei der Einführung des „offenen Dialogs“ -- health.pro.fit Polizei – Ein Best Practice Projekt für ganzheitliche und zielgruppenorientierte Gesundheitsförderung in Polizeibehörden -- Die Kommune als Dachsetting der betrieblichen Gesundheitsförderung: Das „Healthy Lifestyle Community Program“ (HLCP) -- Gesundheitssetting Bildung (Kita, Hort, Schule) -- Von A bis Z - Anfrage bis Zahlung, Planung eines Gesundheitstages -- Nudging in der Betriebsgastronomie – systematisch einführen -- „Digital Health“ in der Betriebsgastronomie: Monitoring der Gesundheit von Mitarbeitenden durch den Einsatz von Glukose- und Ernährungstracking
Persistent Identifier URN: urn:nbn:de:101:1-2507310413181.328810482818
DOI: 10.1007/978-3-662-70049-5
URL https://doi.org/10.1007/978-3-662-70049-5
ISBN/Einband/Preis 978-3-662-70049-5
Sprache(n) Deutsch (ger)
Beziehungen Berufspraxis: Ernährung
Schlagwörter Gesundheitsförderung* ; Unternehmen* ; Deutschland* ; Gesundheitsvorsorge* (*maschinell ermittelt)
DDC-Notation 658.38 (maschinell ermittelte DDC-Kurznotation)
Sachgruppe(n) 650 Management

Online-Zugriff Archivobjekt öffnen




Treffer 114 von 36348
< < > <


E-Mail-IconAdministration