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Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/1372809147 |
Titel | Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte : Gesund genießen am Arbeitsplatz / herausgegeben von Annegret Flothow, Silke Lichtenstein, Almut Feller |
Person(en) |
Flothow, Anne (Herausgeber) Lichtenstein, Silke (Herausgeber) Feller, Almut (Herausgeber) |
Organisation(en) | SpringerLink (Online service) (Sonstige) |
Ausgabe | 1st ed. 2025 |
Verlag | Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg, Imprint: Springer Spektrum |
Zeitliche Einordnung | Erscheinungsdatum: 2025 |
Umfang/Format | Online-Ressource, XX, 470 S. 98 Abb., 79 Abb. in Farbe. : online resource. |
Andere Ausgabe(n) | Erscheint auch als Druck-Ausgabe: Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte |
Inhalt | "Mahlzeit!" – Eine Einleitung -- Teil I Betriebliche Gesundheitsförderung -- Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Digitale Formate -- Führung und Gesundheit -- Marketing in der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Betriebliche Gesundheitsförderung in kleinen und mittleren Unternehmen -- Wie Betriebliches Gesundheitsmanagement Organisationen stärkt: Herausforderungen, Chancen und Good Practice -- Teil II Ernährung -- Megatrend Gesundheit, Ernährungstrends -- Ernährungspolitik -- Ernährungsepidemiologie -- Jobfood – Gut essen bei der Arbeit -- Ernährungsassessment: BIA-Messung in der Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Ernährungsberatung, Ernährungscoaching und Ernährungstherapie im Betrieb -- Ernährungsbildung im Betrieb -- Ernährung und Leistungsfähigkeit -- Mindful eating – achtsam essen -- Ernährung in der Schicht- bzw. Nachtarbeit -- New Work und Ernährung am Arbeitsplatz -- Teil III Verpflegung -- Gesundheitsbezogene Ernährungstrends – Betriebsverpflegung goes Individualisierung -- Gemeinschaftsgastronomie -- Betriebsgastronomie -- Zielgruppen der Betriebsgastronomie -- BGF-Programme für die Betriebsgastronomie und weitere Optionen -- Rechtliche Aspekte/Rahmenbedingungen -- Information und Kennzeichnung -- Qualitätsmanagement in der Betriebsgastronomie als Beitrag zur Betrieblichen Gesundheitsförderung -- Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie -- Innovative Ansätze -- Nudging – die gesunde und nachhaltige Wahl einfach einfacher machen!- Teil IV Good Practice -- Leitfaden aus der Praxis für die Praxis -- Qualifizierung von Ernährungsfachkräften -- BGF in der Gemeindeverwaltung -- Eine Kombination von Produktionsbetrieb (mit Schichtarbeit), Verwaltungsstandort und Vertrieb -- BGF im Pflegebereich: Modellvorhaben POLKA -- BGF in Hotellerie und Gastronomie - Erfahrungen des Biogastronom Rebional bei der Einführung des „offenen Dialogs“ -- health.pro.fit Polizei – Ein Best Practice Projekt für ganzheitliche und zielgruppenorientierte Gesundheitsförderung in Polizeibehörden -- Die Kommune als Dachsetting der betrieblichen Gesundheitsförderung: Das „Healthy Lifestyle Community Program“ (HLCP) -- Gesundheitssetting Bildung (Kita, Hort, Schule) -- Von A bis Z - Anfrage bis Zahlung, Planung eines Gesundheitstages -- Nudging in der Betriebsgastronomie – systematisch einführen -- „Digital Health“ in der Betriebsgastronomie: Monitoring der Gesundheit von Mitarbeitenden durch den Einsatz von Glukose- und Ernährungstracking |
Persistent Identifier |
URN: urn:nbn:de:101:1-2507310413181.328810482818 DOI: 10.1007/978-3-662-70049-5 |
URL | https://doi.org/10.1007/978-3-662-70049-5 |
ISBN/Einband/Preis | 978-3-662-70049-5 |
Sprache(n) | Deutsch (ger) |
Beziehungen | Berufspraxis: Ernährung |
Schlagwörter | Gesundheitsförderung* ; Unternehmen* ; Deutschland* ; Gesundheitsvorsorge* (*maschinell ermittelt) |
DDC-Notation | 658.38 (maschinell ermittelte DDC-Kurznotation) |
Sachgruppe(n) | 650 Management |
Online-Zugriff | Archivobjekt öffnen |
