Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: idn=987098616
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/10191202-X |
Organisation | Max-Rubner-Institut |
Andere Namen |
Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (Karlsruhe) Federal Research Institute of Nutrition and Food (Karlsruhe) MRI (Abkürzung) Max-Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel |
Quelle | Homepage: http://www.mri.bund.de |
Zeit | 01.01.2008- |
Land | Deutschland (XA-DE) |
Vorgänger | Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel |
Geografischer Bezug |
Wirkungsraum: Baden-Württemberg Ort: Karlsruhe |
Weitere Angaben |
"Das Max-Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel wurde am 1.1.2008 errichtet und ist Nachfolger der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL). Diese wurde zum 1.1.2004 durch Zusammenlegung der Bundesanstalt für Milchforschung in Kiel, der Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung in Detmold und Münster, der Bundesanstalt für Fleischforschung in Kulmbach und der Bundesforschungsanstalt für Ernährung in Karlsruhe sowie des Teiles Fischqualität des Institutes für Fischereitechnik und Fischqualität der Bundesforschungsanstalt für Fischerei in Hamburg gegründet." (Quelle: http://www.mri.bund.de, Juni 2009) Weitere Standorte: Kiel, Detmold, Münster, Kulmbach, Hamburg |
Oberbegriffe | Beispiel für: Forschungseinrichtung |
Thematischer Bezug | Ernährungswissenschaft |
Systematik | 6.5 Wissenschaft ; 27.3c Ernährung, Stoffwechsel, Inkretion ; 32.1a Landwirtschaft allgemein ; 32.6 Tierzucht, Tierhaltung ; 32.7 Milchwirtschaft |
Typ | Organisation (kiz) |
Autor von |
2 Publikationen
|
Beteiligt an |
2 Publikationen
|
Untergeordnet |
10 Datensätze
|
Thema in |
2 Publikationen
|
Maschinell verknüpft mit |
1 Publikation
|