Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: idn=040561127
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/gnd/4056112-4 |
Sachbegriff | Speisekarte |
Quelle | Du. |
Erläuterungen | Definition: Eine Speisekarte ist eine Übersicht über das angebotene Sortiment, Leistungen und Preise eines gastronomischen Betriebes. Sie enthält normalerweise das Angebot an Speisen, Getränken sowie Menüfolgen, wenn diese angeboten werden. Die angebotenen Speisen und Getränke sind in der Regel mit Preisen ausgezeichnet und enthalten in jüngerer Zeit auch Verbraucherinformationen. |
Synonyme | Speisenkarte |
Thematischer Bezug |
Verwandter Begriff: Speiseplan Verwandter Begriff: Menükarte |
DDC-Notation |
642 659.133 741.6 647.950688 |
Systematik | 10.6b Fremdenverkehr, Hotel- und Gaststättengewerbe |
Typ | Allgemeinbegriff (saz); Formangabe zur Art des Inhalts (saf) |
Untergeordnet |
1 Datensatz
|
Thema in |
100 Publikationen
|
Maschinell verknüpft mit |
15 Publikationen
|
verwendet in |
74 Publikationen
|