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Sachbegriffe
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/4123619-1
Sachbegriff Lebensmittelinhaltsstoff
Quelle VK-SWK
Wikipedia (Stand: 17.07.2014): http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff
Erläuterungen Definition: Ben. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.)
Verwendungshinweis: Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat
Synonyme Lebensmittel / Inhaltsstoff
Nahrungsmittelinhaltsstoff
Nahrungsmittelbestandteil
Oberbegriffe Inhaltsstoff
DDC-Notation 363.192
613.2
615.954
641.3
664
Systematik 31.11 Lebensmitteltechnologie
Typ Allgemeinbegriff (saz)
Andere Normdaten LCSH: Food -- Composition
RAMEAU: Aliments -- Composition
Untergeordnet 1 Datensatz
  1. Zutat
    Lebensmittelinhaltsstoff
Thema in 254 Publikationen
  1. Praxisleitfaden Allergenmanagement
    Kraus, Markus. - Hamburg : Behr's Verlag, 2025, 3. Auflage
  2. Was kann ich überhaupt noch essen?
    Flemmer, Andrea. - Kirchzarten bei Freiburg : VAK Verlags GmbH, [2024]
  3. ...
Maschinell verknüpft mit 26 Publikationen
  1. Reinigungsoptimierung bezüglich der Allergenrückstände bei dem Feinkosthersteller Delikant
    Nikonenko, Alina. - Hamburg : Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, 2024
  2. Abzocke
    Perduss, Ron. - München : Südwest Verlag, 2023
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